茨城県家事代行サービス 〒305-0051 茨城県つくば市二の宮1-2-2酒井ビル ☎︎0298-93-4688 営業時間:8:00〜21:00

(お電話でのご予約は夜21:00まで受け付けております。)

 

     

 

 

      【家事代行サービス利用規約】

 

 

 

 

 

 

第1条 定義

  • 弊社:  SmileLinkCommunication合同会

  • 依頼者:家事をお願いする目的で茨城県家事代行サービスに個人情報(プライバシーポリシーの定義に従います)およびその他の情報を送信し、 弊社がこれを承認した方。

  • 茨城県家事代行サービス:家事代行を希望する依頼者の自宅にて、弊社スタッフが提供する家事代行サービス。

  • 本契約:本利用規約の諸規定に従って、茨城県家事代行サービスの利用及び当サービスの提供を受ける契約。

 

第2条 総則

  • 本利用規約は、依頼者が遵守すべき事項及び依頼者と弊社との関係を定めるものです。

  • 依頼者は、本利用規約の内容を十分理解した上でその内容を遵守することに同意して茨城県家事代行サービスを利用するものとし、茨城県家事代行サービスを利用した場合には、当該依頼者は本利用規約を遵守することに同意したものとみなします。

 

 

第3条 規約の改定

本利用規約は、弊社の判断により事前の予告なく変更・追加・削除されることがあります。依頼者は、本利用規約変更後に茨城県家事代行サービスを利用した場合には、変更された本利用規約の内容に同意したものとみなされます。

 

 

第4条 会員登録手続と承認

  • 依頼者は、家事代行の依頼をして、これを弊社にて承認した後、茨城県家事代行サービスを利用できるものとします。

  • サービスの依頼を行うことができるのは、その依頼者となる本人に限るものとし、代理人による依頼は認められないものとします。

  • サービス依頼を行う者は、情報の入力にあたり、入力した情報は全て真実であることを保証するものとします。

  • 依頼の際に入力した情報全てにつき、その内容の正確性・真実性・最新性等一切について、サービス依頼を行った依頼者自らが責任を負うものとします。

  • 依頼者は、自らの意思によってのみ茨城県家事代行サービスにサービスの依頼をし、依頼者となるものとします。

  • 依頼者は、自らの意思によって茨城県家事代行サービスを利用し、利用にかかわるすべての責任を負うものとします。

  • サービス依頼者個人の資格・条件は以下の通りです。   

  • (1) 満18歳以上であること。

    (2) 未成年である場合には法定代理人の包括的な同意を得ていること。

    (3) 電子メールアドレスを保有していること。

    (4) 本利用規約の全ての条項に同意すること。

  • 弊社はサービス依頼を行った個人が、以下の各号のいずれかに該当する場合、または該当するおそれがあると判断した場合には、 その依頼を拒否することができ、弊社はこれについて一切の責任を負わず、また依頼を拒否する理由を依頼者に説明する義務を負わず、 依頼者はそれにつき異議を申し立てないものとします。さらに、承諾・依頼後であっても、依頼者について以下の各号に該当する事実が判明した場合には、承諾・依頼を取り消すことがあります。   

     

  • (1) 本利用規約に違反する行為を行い、または行うおそれがあると弊社が判断する場合。

    (2) 弊社に提供された情報入力事項の全部、または一部につき虚偽、誤記または記載漏れがあった場合。

    (3) 反社会的活動を行う団体、もしくはこれらと関連のある団体、その他反社会的勢力に所属している者、またはそれらに所属していた経歴を有する者、またはその団体。

    (4) 依頼内容を抹消された者。

    (5) その他弊社がサービス依頼を不適当と認めた者。

  • 情報入力及びの茨城県家事代行サービスの利用において弊社が知り得た会員の情報については、別途定める「プライバシーポリシー」に従って取り扱われるものとし、依頼者はこれに同意するものとします。  

  • 依頼者が依頼のキャンセルを希望する場合には、所定の手続きを行うこととします。但し、茨城県家代行サービス記載のキャンセルポリシーに従い、キャンセル料金が発生する場合があります。

 

第5条 契約の成立

依頼者が茨城県家事代行サービス所定の申込内容欄に記入の上で申込ボタンを押した時点で、本契約が依頼者と弊社の間に成立するものとします。

 

第6条 サービスの提供範囲

  • 弊社は、に依頼者に対して、茨城県家事代行サービス所定の申込内容欄に記入された条件に従って家事代行サービスを提供します。尚、対応可能なサービス内容については弊社が別途茨城県家事代行サービスWEBウェブに内に定める通りとします。茨城県家事代行サービスは、弊社の従業員または業務委託先により実施されるものであることを依頼者は承諾するものとします。

  • 重量物の運搬、高所での作業などの危険を伴う作業、高級衣料の洗濯、貴金属の手入れなどの専門的な技術を要する作業、および、高齢者・障害者の身体介護などの直接身体に触れる作業等、弊社が提供するに不適当と認められた作業につきましては、茨城県家事代行サービスでは提供できません。

 

 

第7条 サービスご利用に係る料金について

  • 茨城県家事代行サービスのサービス料金及び最低利用時間、交通費については茨城県家事代行サービスWEB内で定める通りとします。

  • 家事代行サービスのキャンセル・日時変更及びキャンセル料の発生有無については茨城県家事代行サービス内で定める通りとします。

  • 依頼者は、銀行振込にて茨城県家事代行サービスWEB記載の所定料金を発注時に弊社に支払うものとします。但し、弊社スタッフがサービスを提供しなかった場合には、弊社は依頼者へ全額を返金するものとします。

  • ご利用の取り消しは、サービス開始日の三日前18時までにお願いいたします。

    キャンセル料手数料等はいただいておりません。

    但し、サービス開始三日前の18時を過ぎての取り消しは、ご利用金額全額負担 となりますので、あらかじめご了承ください。
    またサービスご利用開始時刻から30分以上連絡が取れなかった場合は、キャンセル扱いとさせていただきます。
    参照:利用規約 第7条

 

第8条 直接依頼の禁止

  • 依頼者は、本利用規約の有効期間のみならず、本利用規約の有効期間終了後においても、弊社スタッフに対し、弊社の承諾なしに直接家事代行サービスの提供を依頼することはできないものとします。

  • 依頼者は、本利用規約の有効期間のみならず、本利用規約の有効期間終了後においても、弊社スタッフに対し、弊社以外の家事代行サービスを紹介することはできないものとします。

  • 本条第1項または第2項に違反したことが発覚した場合、百万円の違約金を弊社に支払うものとします。

 

第9条 契約条件の変更

弊社は、法令の改廃、経済情勢の変動、租税公課の増減により、各種料金(サービス料金・交通費・キャンセル料金その他本家事代行サービスの提供に係る一切の料金)その他の契約条件を変更できるものとし、弊社が変更内容を依頼者に対して通知または公表した後に依頼者が異議なく本家事代行サービスの提供を受けた場合には、依頼者は当該変更内容を承認したものとみなします。

 

 

第10条 サービスの中断

弊社は、以下のいずれかに該当する場合には、依頼者に事前に通知することなく、依頼者それぞれを対象としたサービスの全部、または一部を永久的に停止、または一時的に中断することができるものとします。   

  • (1) 依頼者向けサービスにかかわるコンピューター・システムの点検、または保守作業を定期的にまたは緊急に行う場合。

  • (2) コンピューター、通信回線等が事故により停止した場合。

  • (3) 火災、停電、天災地変などの不可抗力によりサービスの運営ができなくなった場合。

  • (4) その他、弊社が停止または中断を必要と判断した場合。

 

第11条 個人情報の取扱

  • 弊社は、茨城県家事代行サービスの提供に際し、依頼者から取得する個人情報(以下「個人情報」といいます。)を個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令及び弊社のプライバシーポリシーに従って、適切に管理します。

  • 弊社は、個人情報を次の目的で利用します。   

    (1) 茨城県家事代行サービスに関する問い合わせ対応、その他、茨城県家事代行サービスの運営

    (2) 弊社または弊社の業務提携先の商品、サービスに関する情報提供

    (3) その他、本利用規約等において定める目的

  • 弊社は、前項の目的のために、必要な範囲内で、個人情報を弊社の業務委託先または業務提携先に提供することがあります。

 

第12条 依頼者の禁止事項

会員は、以下の行為をしないものとします。   

  • (1) 虚偽の情報を伝える行為。

  • (2) 弊社、他の依頼者ならびに弊社スタッフまたは第三者の著作権、肖像権、その他知的所有権、および弊社に対する権利を侵害する行為。

  • (3) 弊社、他の依頼者ならびに弊社スタッフまたは第三者の財産、プライバシー等を侵害する行為。

  • (4) 弊社、他の依頼者ならびに弊社スタッフまたは第三者を誹謗中傷する行為。

  • (5) その他いかなる法に違反する行為、またはその虞のある行為。

  • (6) 犯罪的行為に結びつく行為。

  • (7) 公序良俗に反する行為。

  • (8) 反社会的活動に関する行為。

  • (9) 他サービスおよびサイトへの勧誘または募集行為。

  • (10) 茨城県家事代行サービスを通じて入手した情報を、複製、販売、出版その他私的利用の範囲を超えて使用する行為。

  • (11) 茨城県家事代行サービスの運営を妨げ、あるいは弊社の信用を毀損するような行為、またはその虞のある行為。

  • (12) コンピュータ・ウィルスその他の有害なコンピュータ・プログラムを含む情報を送信する行為。

  • (13) 茨城県家事代行サービスに関し利用しえる情報を改ざんする行為。

  • (14) 本利用規約に違反する行為。

第13条 免責

依頼者の茨城県家事代行サービスへの依頼もしくは依頼キャンセル、依頼者による茨城県家事代行サービスの利用、 弊社による茨城県家事代行サービスの中断もしくは終了、または茨城県家事代行サービスからの依頼抹消による損害からその他茨城県家事代行サービスに関して生じる一切の障害 (精神的苦痛、事業の中断、またはその他の金銭的損失を含む一切の不利益)に関して、弊社は責任を負わないものとします。

 

第14条 秘密保持

  • 本利用規約において「秘密情報」とは、利用契約又は茨城県家事代行サービスに関連して、依頼者が、弊社より書面、口頭若しくは記録媒体等により提供若しくは開示されたか、又は知り得た、弊社の技術、営業、業務、財務、組織、その他の事項に関する全ての情報を意味します。但し、

    (1)弊社から提供若しくは開示がなされたとき又は知得したときに、既に一般に公知となっていた、又は既に知得していたもの、

    (2)弊社から提供若しくは開示又は知得した後、自己の責めに帰せざる事由により刊行物その他により公知となったもの、

    (3)提供又は開示の権限のある第三者から秘密保持義務を負わされることなく適法に取得したもの、

    (4)秘密情報によることなく単独で開発したもの、

    (5)弊社から秘密保持の必要なき旨書面で確認されたものについては、秘密情報から除外するものとします。

  • 依頼者は、秘密情報を茨城県家事代行サービスの利用の目的のみに利用するとともに、弊社の書面による承諾なしに第三者に弊社の秘密情報を提供、開示又は漏洩しないものとします。

  • 第2 項の定めに拘わらず、依頼者は、法律、裁判所又は政府機関の命令、要求又は要請に基づき、秘密情報を開示することができます。但し、当該命令、要求又は要請があった場合、速やかにその旨を弊社に通知しなければなりません。

  • 依頼者は、弊社から求められた場合にはいつでも、遅滞なく、弊社の指示に従い、秘密情報並びに秘密情報を記載又は包含した書面その他の記録媒体物及びその全ての複製物を返却又は廃棄しなければなりません。

 

第15条 損害賠償

  • 依頼者は、本利用規約に違反若しくは過失により、弊社または第三者に損害を与えた場合、その損害の一切を賠償するものとします。

  • 弊社社員またはスタッフの故意または過失によって、家事代行サービス実施時間内に依頼者に損害が生じた場合、弊社が当該損害を賠償するものとします。 ただし、弊社社員またはスタッフの過失による損害に対する賠償額については、弊社が本業務の提供に当たり適当と判断し、手当てする賠償責任保険に基づいて保険会社から受け取った保険金額を限度として賠償するものとします。

 

第16条 利用契約の終了

  • 利用契約は、次の各号の場合に、終了するものとします。

    (1) 依頼者が、弊社所定の手続に従って、退会申請をした場合

    (2) 依頼者が本利用規約等に違反し、弊社が契約解除の通知をした場合。

  • (3) 弊社が、本利用規約に基づき、茨城県家事代行サービスの提供を終了した場合

  • 弊社は、利用契約の終了後、依頼者の入力情報の全部または一部を削除し、引き続き茨城県家事代行サービスで管理ができるものとします。

 

第17条 準拠法及び合意管轄

  • 本利用規約は日本法に基づき解釈されるものとし、本利用規約の一部が無効な場合でも、適用可能な項目については効力があるものとします。

  • SmileLinkCommunication合同会社及び茨城県家事代行サービスに関連して訴訟等の必要が生じた場合には、水戸地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。        

  •  

  •  

  • 2014年12月25日 制定・施行